jeudi 10 mai 2012

Pain perdu ? Enfance retrouvée !




Une envie de couettes ?

Traîner son doudou de partout et être insouciants ?

Et comment qu'on en a tous envie à un moment ou l'autre de nos lourdes vies d'adultes.

Bon, ok les couettes pas pour ces messieurs !

Vous saisissez un peu l'état d'esprit du post là ?

Parcs avec tourniquets, déjeuners chez les grands-parents, souvenirs et doigts sucrés qui collent aux poignées de portes...





Comme la vie des grands est parfois dure, il faut bien s'accorder des plages de sables fin et de châteaux forts.

Retrouver le goût de son enfance, cela peut être fait au moment du goûter avec du pain perdu.

Dans le placard, des ingrédients du passé :

- pain de mie brioché - rassi !!

et des ingrédients du présent (sinon risque d'empoisonnement !!)
- oeufs
- lait
- sucre roux
- vanille (comme vous la voulez : graines, bâtons, poussière, liquide)
- beurre doux fondu




Quoi de mieux après avoir joué tout l'après-midi, de laisser les poupées sur le coin de la table pour regarder le visage de l'amour préparer le fabuleux dessert qui régalera la maison ?

Rien !

Tranchez la brioche (jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus ! c'est qu'on a faim nous !!)





Mélangez 3 oeufs et 100g de sucre, puis incorporez 300 litres de lait (et un peu de crème si vous avez) puis ajouter la vanille.

Plongez vos tranches dans le mélange jusqu'à ce qu'elles soient bien flagada .





Dans une poêle, fondre du beurre doux et rajoutez la cassonade.

Quand cela flaire bon la noisette, placez vos tranches et dorer des 2 côtés.





Mettez une jolie nappe et retournez les manches des petits bouts de chou pour déguster !

On peut saupoudrez de sucre glace, ouvrir le pot de confiture ou saucez le chocolat dessus ces tranches de bon temps.





Bon après-midi en enfance que le pain perdu que voilà aura su vous faire retrouver.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire