mardi 24 juillet 2012

Brocoli, un ami qui vous veut du bien.





Dis ainsi, rien de trop sexy à dire sur le brocoli; à part peut être que son look semble être issu direct d'un labo de designer.


On vous parle même pas de son pote, le chou Romanesco.




N'appelez pas le CNRS immédiatement pour les prévenir qu'on tente des découvertes en sous-marin.

Ok, on ferme la parenthèse esthético-scientifique.



On ne voulais pas vous effrayez avec un titre pareil.

Pourquoi, vous effrayez ?

Car on a, dans la même phrase, réuni 2 "vieilles" phobies.

Tout d'abord, le brocoli.


Certains ont une forte aversion pour tout ce qui est vert (genre : les enfants) ou qui arbore un coloris très flashy flashy (genre : carottes, betteraves) et qui cumule la douleur d'être "légume".

Ensuite, si vous avez bien lu le post que voilà, vous ne pouvez que pensez au film de Dominick Moll (Harry, un ami qui vous veut du bien- pour le pitch c'est ici)et ainsi à cause de nous, un grand froid parcourt tout entier votre dos.





Pour nous faire pardonner, on vous livre notre secret pour conjurer les vieilles peurs et se régaler avec les beignets de brocoli au safran.





- 600g de brocoli ébouillanté et rafraîchi dans des glaçons
- 5g de safran
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 10g d'huile
- 1 pincée de sel
- 50cl de lait
- 1 ou 2 citrons pour l'accompagnement
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc toujours pour l'accompagnement

Mélangez le tout pour faire la pâte à beignets.

Puis dans une poêle, faire cuire dans un emporte-pièce, les beignets de brocoli.

Réservez sur des feuilles de cuisson pour absorber l'excèdent de graisse.

Servez et accompagnez avec citrons et fromage blanc.




On vous prie de bien vouloir nous excuser pour toutes ces frayeurs et constatez que vous allez aimer les brocolis qui veulent être vos amis.


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