jeudi 2 août 2012

Poivrons et ron et ron petits poivrons


On est dans le sud chez Tartes and caro, et dans le sud qui s'étend sur des kilomètres et des kilomètres (de l'Espagne à l'Italie pour faire large), on mange tous la même chose :  des mégumes marinés, des antipasti comme ils disent.

Beaucoup de légumes, d'huile d'olive; le régime crétois en résumé.

Pour faire express car on ne pourrait pas se permettre de pavoiser des lignes sur une recette, on vous laisse dans le rouge...avec ces poivrons.





Poivrons rouge marinés à l'aïl pour le plaisir de tous le monde autour de la table; de l'apéritif au buffet en passant par le pic-nic.


Poivrons marinés :

- 3 kg de poivrons rouge
- tête d'aïl
- sel et poivre
- huile olive

Faire cuire à four chaud les poivrons pendant 45 minutes au moins.

Quand la peau commence à changer de couleur (noircir un peu), sortez du four sans vous brûler et laissez refroidir.

Pelez ensuite les poivrons et évidez les graines.

Réservez dans un plat avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre sans oublier les gousses d'aïl.

Vous avez de la chance car c'est très simple à réaliser et heureusement? parce que vous devrez en refaire souvent, ne serait ce que pour en goûter avant qu'il n'en reste plus sur la table.

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