mercredi 22 août 2012

Sous les pavés, la plage et sous la crème, le chocolat !



Calor - calor !

Je ne vous parle pas de la marque des fers à repasser mais de la chaleur ambiante qui s'est installée dans le sud de la France sur notre terrasse.

Sous les pavés forcément la plage, où il fait bon s'y baigner .

Mais sous la crème (pas la solaire non !!), y a quoi hein  ???





Suspens, mystère et boules de gum ...

Après avoir allumé le feu (sans Johnny) de la bougie, fière comme une chandelle, et plantée tel le premier drapeau sur le toit du monde, il va falloir couper des tranches pour révéler la surprise qui se cache à l'intérieur.




La Recette in extenso c'est maintenant !

Pour la pâte à gâteau :
- 1 pot à yaourt
- 4 pot à yaourt de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pot à yaourt d'huile
- 50g de chocolat noir fondu
- 1 sachet de levure
- 1 tasse à café de café
- 3 pot à yaourt de sucre
- 3 oeufs entiers

Mélanger tous les ingrédients secs puis le reste des ingrédients ensemble.

Réunissez tous les ingrédients et passez au four à 200°C environ 15 Minutes.

Taillez votre gâteau dans le sens de l'horizontale et en 3 étages minimum.

Pour le ciment ou la Mousse au chocolat :
- 150g de chocolat
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Séparez les blancs que vous monterez au batteur avec une pincée de sel.

Réservez et mélangez les roux avec le sucre afin d'obtenir un mélange jaune pâle.

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche.

Mélangez ensuite le chocolat quand il est froid avec le roux sucré puis finissez en incorporant les blancs.

Réservez.

Pour la couverture :
- 100 g de sucre glace
- 25 cl de crème fraîche très froide
- 50g de sucre en poudre
- 125g de mascarpone

Réservez au congélateur votre cuve à batteur, le fouet et la crème environ 10 minutes.

Sortez le tout et montez votre chantilly avec la crème fraîche et le sucre en poudre.

Préparez votre mascarpone avec le sucre glace et prenant soin de goûter la préparation pour éviter de trop sucrer la couverture.

Réservez.




Sous la crème il y a donc le chocolat!

Faire 3 ou 4 étages de pâte sur lesquelles vous déposerez la mousse chocolat puis ainsi de suite.

Une fois les étages dressés, recouvrez de la crème de couverture légère.






Vous allez pas le croire mais dans le cas où il resterait de ce délicieux dessert après la première dégustation, celui-ci se conserve très bien au frais.





Le chocolat, le café et la chantilly, c'est quelque chose quand même, isn't it ?


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