dimanche 2 septembre 2012

Baba love


Baba love, hum, je suis baba love, baba !


Non Arthur H. ne pensait sûrement pas à un Baba au rhum quand il a composé cette chanson sur cet album fabuleux, gigantesque; mais nous, immédiatement ces quelques mots ont retenti comme un appel au Baba Rhum.



Pour rester baba, la recette :

Pour la pâte à baba :
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 40g de sucre
- 50cl de lait
- 10g de levure
- 25g de beurre doux fondu
- 2 oeufs entiers

Mélangez levure et lait puis ajoutez y la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le beurre.

Mixez le tout puis dressez  dans un moule à baba.

Réservez pendant 2 heures environ à température ambiante.

Puis cuire 25 minutes à 180°.

Pendant ce temps :

Faire un Sirop rhum citron : avec 200 g d'eau et 100 g de sucre que vous porterez à ébullition en ajoutant 1 zeste de citron puis 3cl de rhum.

Trempez votre baba dans ce sirop afin de l'imbiber en totalité.

Montez une chantilly rapide (15cl de crème fraîche et 15g de sucre semoule) et servir avec le baba tiède.


Attention, l'abus d'alcool ... Blabla baba !

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