mardi 23 octobre 2012

Pommes Pommes Pidou !

I wanna be love by you, just you... Poupou pidou.

Entrée glamourous avec smocking, diamants et gants de soie pour vous présenter en "avant-première" et seulement sur invitation notre star internationale mondiale : the famous Tarte aux Pommes pommes pidou ^_^.

On vous présente notre casting ?


C'est parti pour les ingrédients première !

Pour la pâte brisée :

- 200g de farine
- 1 oeuf entier
- 80g de sucre glace
- 25g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 120g de beurre très froid

Pour la crème aux amandes :
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de beurre pommade
- 100g de poudre d'amandes

Pour les pommes :
- 4 pommes de saison
- 1 pomme râpée en tranches fines
- 2 cuillères à soupe de sucre roux


Première scène : la pâte !
Mélangez votre farine, le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Sablez votre préparation avec votre beurre froid et coupez en dès.
Puis, incorporez votre oeuf battu et travaillez la pâte.
Réservez la au frais dans un film plastique.



Deuxième scène : la crème !

Mélangez votre beurre pommade au sucre en battant bien.
Incorporez la poudre. Mélangez.
Enfin, ajoutez les oeufs et battre.
Vous pouvez ajoutez de l'extrait d'amande amère pour forcer le goût ou encore en guest star, invitez quelques gouttes du célèbre DISARONNO.

Vous avez les acteurs principaux.
Vous pouvez passez la bobine au montage.

Etalez votre pâtes et cuisez la à blanc pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir un peu avant de tapisser le fond de tarte de crème d'amande.
Coupez vos 4 pommes en quartiers et disposez ceux-ci sur la crème.

Enfournez la tarte pendant 25 minutes.
Sortez la tarte du four.
Râpez la pomme restante en très fines tranches que vous arroserez de citron et de sucre roux et enfournez 5 minutes maximum.


Clap de fin.

Applaudissements et bonne dégustation (action!)

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