mercredi 31 octobre 2012

Tarte au potiron pour les courges d'Halloween

La nuit est tombée d’un seul coup. Sans prévenir. Ce n’est même pas le moment où elle doit arriver.
Au même moment, le vent s’est levé. Fortement.
Par son seul souffle, il parvient à soulever le sol et tout ce qui le jonche.
Au loin, les chiens aboient sans répit.
Le ciel est noir comme les ténèbres et les éclairs du tonnerre le déchire de part en part.
Même la lune s’est absenté devant ce tableau angoissant.
Un grand clac fracasse le silence de la maison et jette la vie de la maison dans l’obscurité.
Les volets entonnent une musique inquiétante en battant le mur extérieur à chaque rafale.
Il semblerait que les éléments se soient ligués pour
Mais quand tout cela va donc s’arrêter.
Soudain, une sonnerie retentit.
Le téléphone.
Inquiets, on décroche.
« Allô ! ouiNE ? »

Sacrifice sur l’autel de l’humour O_ o (@maman : Tu peux venir me chercher siletepléééeuh !)

On vous entend penser d’ici ! La pauvre blague de courge !
Ce petit prélude a, au moins eu le mérite de vous avoir mis le pied dans la tombe sur la voie.
On ne vous apprend rien, pas d’HALLOWEEN sans courge !

Ok ! les momies, on vous donne la recette de l’indispensable Pumpkin Pie pour faire tout comme il faut :



Pour la pâte :
- 350 g de farine
- 100g de sucre
- 1 œuf entier
- 100g de beurre bien froid coupé en dés
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Ajoutez votre beurre et sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’il n’y est plus de morceau de beurre.
Enfin, incorporez votre oeuf battu et travaillez la pâte.
Formez une boule que vous prendrez soin d’aplatir à peine avec un rouleau à pâtisserie.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
Abattez votre pâte et froncez votre moule.
Réservez au congélateur 10 à 15 minutes pour éviter que les bords ne s’écroulent à la cuisson.
Cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C.


Pour la garniture :
- 450g de citrouille, potiron
- 80g de cassonade
- 80g de sucre
- 25cl de lait chaud
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 œufs
- 20g de maïzena
- 5g de cannelle en poudre
- 5g de gingembre en poudre



Coupez votre potiron en morceau et faites le bouillir dans de l’eau chaude.
Egouttez.
Otez la peau (plus facile à enlever) et mixer votre chair jusqu’à obtention d’une préparation sans morceau.
Réservez.
Faites chauffer votre lait puis rajoutez y votre miel.
Réservez.
Incorporez le lait au miel à votre citrouille. Mélangez.
Ajoutez les 3 jaunes d’œufs à la préparation en mélangeant et en réservant les blancs.
Mélangez les ingrédients secs : maïzena, cannelle, gingembre puis incorporez à votre préparation.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez les délicatement en soulevant la préparation.
Versez dans votre fond de tarte et faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes en réduisant si besoin la température.

Servez avec un peu de crème fouettée.
Picky POoooooooO….


On claque la porte et on file voir le dernier Tim Burton !

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