samedi 22 décembre 2012

Day 22 : Spice up your bread


Aujourd'hui c'est doublon : 2 fois le 2 : 22.




On a donné à la maison un air de fête, un air d'épices...
La maison embaume les odeurs de cuisine, de sucre, de cannelle.
Les effluves de la sève du sapin aussi ont laissé leurs empreintes.
Quel doux mélanges.
L'esprit de noël, pour nous, c'est aussi cela !





Pour un pain d'épices :
- 100 ml de lait chaud
- 250g de miel
- 100g de beurre doux fondu
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf entier
- 50g de cassonade
- 1 pincée de sel
- mélange d'épices : cannelle, gingembre, muscade
- 1 zeste d'orange





Chauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule de papier sulfurisé.
Délayer le miel dans le lait chaud.
Faire fondre le beurre et incorporer au mélange.
Y ajouter la farine, la levure et mélanger énergiquement.
Ajouter le sucre, l'oeuf et mélanger.
Incorporer les zestes et les épices et mélanger.
Cuire 25 minutes environ.




Demain cela sentira le chocolat ...La la la lala lalalalaaaaaaaaaaa

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