lundi 26 novembre 2012

Chaud devant, v'là le shopping...

Arghhh!
C'est la fin du mois, vous avez payé vos impôts en tout genre, bientôt noël, et vos poches sont vides...
On sait tous ça mais on peut vous faire rêver un peu en cette fin de mois.

Réconfortez vous avec un bon chocolat chaud et laissez (vous) fondre.



Un livre qui vous faut ?
Ken Forkich , trop fortiche.
Les techniques à maîtriser sur la farine, l'eau, le sel et la levure pour vous lancer vous même dans les aventures et réalisations boulangères.



Oh mon Dieu, les petits hommes verts du japon ont débarqué !!!!
Courrez, Courrez pour les trouver.
Kit Kat au thé vert matcha.
Sayonara!




Lavez vos mimines dans une cuisine pareille et cuisiner until the death...
Trop cher pour tous.



C'était notre petite sélection légère comme vos poches et on revient vite avec des nouvelles choses à grignoter et à vous faire découvrir...
^_^

jeudi 22 novembre 2012

Gaga de gâteau ?

Vous avez le palais sucré?
Rassurez vous nous comprenons tout à fait la situation.
On partage vos sentiments.
Nous même, nous sommes ce que l'on peut appeler des petits gourmands; on entame souvent le repas en pensant déjà à l'instant qui viendra le clôturer : Le dessert.
On est gaga de gâteau; Tellement que l'on pourrait mettre un "X" à gâteau.
On vous laisse imaginez, comment notre esprit divague à l'idée des jours exceptionnels qui laissent place à la célébration d'un évènement...car ces jours là, sont souvent accompagnés de sucreries en tout genre.

Ainsi, on furète, on fouine, on cherche dans nos livres, magazines, blog ou sites préférés dans le but d'y trouver des idées qui raviraient petits et grands.
Ce blog est sans doute une valeur sûre pour vous mettre l'eau à la bouche.
Une ganache 

Un gâteau au chocolat avec un glaçage mortel qui vous empêcherez de finir votre rôti... ça vous dit ?



Pour le gâteau au chocolat :
On vous laisse faire celui qui vous va.
Pour notre part, on a coupé le gâteau en deux et au centre, on a mis de la crème légère fouettée.

Pour le glaçage Chocolat-Noisette :
- 225g de beurre doux tout mou
- 180g de sucre glace
- 125g de chocolat fondu
- 130g de pâte à tartiner à la noisette
- un peu de sel
- 2 cuillères à café de vanille en extrait

Mélangez beurre et sucre pendant près d'une minute; puis, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez encore.
Pendant ce temps vous avez laissez refroidir le chocolat que vous pouvez ajouter au mélange précédent en mélangeant pendant 2 minutes environ.
Enfin, incorporez la pâte à tartiner et le sel et mélangez...encore !



Un carrot cake déguisé en gâteau d'anniversaire ça fonctionne pas mal aussi...et deux gâteaux valent mieux qu'un seul.

Pour la pâte :
- 200g de carottes rapées
- 150g de noix
- 340g de cassonade
- 3 oeufs
- 175g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- cannelle et muscade : 1 cuillère à café de chaque
- 1 pincée de sel



Mélangez la farine, levure, sel et épices.
Battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le miel et l'huile au mélange.
Incorporez le mélange d'ingrédients secs à cette préparation.
Enfin, rajoutez les carottes et les noix.
Faire cuire à 180°C pendant 50 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit sec.
Faire refroidir le gâteau sur une grille.
Une fois refroidi, coupez le gâteau en deux et réservez au frais avant de le napper du glaçage.

Pour le glaçage au cream-cheese :
- 100g de sucre glace
- 350g de philadelphia
- 50g de beurre mou

Fouettez les ingrédients ensemble et nappez votre gâteau entre les deux étages puis recouvrez le entièrement.
Décorez avec des sprinkles.



On vous laisse le soin d'imaginer ce que vous avez loupé dans vos assiettes à dessert.

Après une part de chacun de ces délices, c'est presque sûr, vous ne rentrerez plus dans votre petite veste noire...


On vous souhaite le meilleur dans vos assiettes...

mardi 20 novembre 2012

Ptits Burgers exceptionnels

Chaud devant !
Une petite soirée entre amis vient de s'improviser ?
Vous servirez plusieurs petites bouchées car vous n'avez aucune idée pour réaliser un plat principal qui mettra tout le monde d'accord.
Vous savez ce qu'il vous reste à faire ?
Surfez donc sur le syndrome Burgermania "aujourd'hui, j'ai mangé un Burger ! et je suis content !".
On vous avez déjà parlé du phénomène ici qui ne se tarit pas depuis.
Regardez plutôt la file d'attente chez Blend !
Et ce n'est même pas l'heure du déjeuner...en plus.



Vous ne savez pas de quoi on parle, écoutez ça en cliquant .
Le succès des Burgers gourmets, c'est l'amour du travail bien fait et des bons produits.
A la viande : le couteau d'argent c'est à dire, le meilleur boucher de Paris : Yves Marie Le Bourdonnec.

On va faire des burgers mais on va changer de drapeau !
Pour les Buns, on les fait maison en suivant cette recette.
Pour le Blend : du chorizo, de la mozzarella pour le fromage, des petites rondelles d'oignons et de la viande hachée 5% de matière grasse.
On laisse les burgers au chaud à basse température et on les sort au dernier moment.

Pari réussi !
Tout le monde et d'accord et se régale.
A vous de jouer.

Blend

44, rue d'Argout

75002 Paris

Tél - 01 40 26 84 57


lundi 19 novembre 2012

Et faire venir le verger au p'tit déjeuner...

Samedi matin.
Un rayon de soleil balaye les stores de la maison et réveille la "cuisinière".
Impossible de rester au fond du lit quand le jour pointe son nez.
C'est pas grave... C'est le week-end... on laisse la tocante sur la table de chevet et on file boire le petit déjeuner.
Boire son petit déjeuner, c'est bien mais le boire avec intelligence, c'est encore mieux !
Et comment on fait ça ?
D'abord en consommant "de saison".
L'été vous ne portez pas de bottes de pluie, ni de cache-nez ?
C'est normal, vous n'êtes pas dingues; vous suivez les saisons et vous agissez en conséquence...
Et bien pour votre consommation alimentaire, c'est la même chose.
Vous ne pouvez pas manger des fraises en décembre.
Vous vous fiez aux états d'âmes du calendrier alimentaire si vous êtes un "bon" consommateur.
Vous ne mangez que des fruits ou des légumes de saison.
Dans les actualités du calendrier, on trouve de la pomme en ce moment.
Alors, laissez vous charmer par sa douceur...


Ensuite, on boit "local".
Pour notre part, on a choisi un bon jus de pommes du verger.
Tout prêt de chez nous, on a des champs et des petites fermes où souvent nous allons chercher nos vitamines.
On a trouvé là-bas, un petit producteur bio qui y vend ses fruits et ses jus.
Il n'y a qu'à voir l'état de ses mains, on comprend immédiatement à qui on a à faire; pas de circuit long, cette personne est un agriculteur ! Un vrai !
On va donc participer à l'économie locale et on va boire des fruits de notre proche environnement !
YES I'M LOCAVORE :^_^: and I Approve this message !


Pas besoin d'Andros et Tropicana quand on a "Les Vaudois ".
Les Vaudois, c'est une production bio du Vaucluse spécialisée dans les noyaux et les pépins qui ne vend qu'à la ferme.
100% pur jus de fruits et on sourit !!!
Difficile de boire un meilleur jus de pomme...qui rivalise avec la palette des couleurs du soleil du matin.



Les Vergers du Père Ernest
EARL Les Vaudois
84360 MERINDOL
Tél : 04.90.72.84.41

jeudi 15 novembre 2012

Le beau show Ping du moment

Manger, c'est une affaire de goût; et le goût, c'est un style, une attitude.
Quant au style, il est partout.

Sur votre table d'abord, vous pouvez faire de vos repas un moment de douceur avec des couverts qui vous emmènent au pays du soleil levant.



Le chocolat c'est bon pour la santé, pour le moral.
Alors du chocolat de super héros, on vous dit pas !



Déposez vos petites choses dans des petites bourses toutes douces comme des macarons.

Custom listing -- Pre-order   3.8cm Macaroon Linen Trinket Box, Jewellery Box, Keepsake Boxes, Handphone Charm, Bag Charm

Conserver vos meilleurs crus dans un bar qui ne ressemblent pas à une cave, c'est possible !



Mordez à pleines dents vos toasts matinaux avec ce grille pain messager.



Ecoutez vos conversations via an ice cream sandwich Iphone !



Un pull de cuisto bien stylé qui ira aussi parfaitement aux personnes psychotiques!



Pour shopper élégamment au marché Bio, déposez sur votre épaule ce joli sac Hard Graft.



Et vous, vous aimez quoi ?

mercredi 14 novembre 2012

Une bonne barre contre les coups de barres

Automne, j'ai chaud.
Automne, j'ai froid.
Automne, je ne t'aime pas !
Tu me gâtes puis tu me reprends tout.
Tu me donnes le soleil, l'instant d'après tu me fais la pluie.
Tu m'offres ta chaleur et la douceur des rayons de soleil de quatre heures puis tu me glaces le sang avec le froid de ton souffle.
Mais je ne me laisserai pas faire. Je te préviens.
Je vais prendre les choses en mains avec mon petit fouet malin.
Tu vas voir ce que tu vas voir !
Je vais tordre le coup à tes nuits qui tombent trop tôt et qui ne nous laissent jamais le temps de vivre entièrement nos journées.
Avec le fouet que voilà, je vais remettre les choses à leur place. Comme une baguette magique.
Je vais apporter un peu de croustillant et de douceur, ici et puis là!


Pour les coups de pompes, une barre qui te re-pump !
- 180g de riz soufflé
- 320g de marshmallows blancs
- 100g de beurre doux
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Colorants alimentaires NATURELS et sprinkles sont les bienvenus !

A préparer en 15 minutes mais au moins 1 heure avant la dégustation.

Chemiser un plat carré de papier sulfurisé.
A feu doux, fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les marshmallows puis la vanille.
Mélanger à la spatule.
Prenez une grande casserole temps que vous y êtes.
Ajouter cette pâte au riz soufflé jusqu'à ce que chaque petit grain de riz soit bien enrobé.
Remplir le moule en concentrant bien la préparation.
Décorer avec des paillettes culinaires et réserver au frais pendant 1 heure.
Si vous voulez voir la vie en rose ou avec une autre couleur, ajouter vos gouttelettes de colorants juste avant de verser la pâte sur les céréales.
A la sortie du frigo, trancher au couteau des barres ou des petits bouts selon vos envies et votre niveau de fatigue.


Voilà ! Ainsi cela va mieux;
On peut tous attendre les délices de noël tranquillement, en douceur.

mardi 13 novembre 2012

Table de mix - sélection 5

Aujourd'hui chez Tartes and Caro, on fête un anniversaire.
Celui de la seconde particule de Tartes and Caro ; Caro quoi !
A la place d'une musique traditionnelle dans le genre "Joyeux anniversaire", on aime tout autant vous proposez d'écouter ensemble, les morceaux de notre nouvelle sélection...

Des petits français qui sont grands avec Benjamin et Mathieu.



On s'envole sur un Aeroplane.


On fait un peu de "Vessel" en musique.



Et on se prend pour des Prince (Rama).


Et on oublie pas de souffler les bougies !! ^8^
Mais oui, il y aura du gâteau...

samedi 10 novembre 2012

Un mousquetaire au Malthazar

Ah la beeeeeeeeelllle adresse Marseillaise !
Pour une fois que cela ne se passe pas à Paris ou ailleurs.
Le Malthazar est le nouveau restaurant de Michel PORTOS.
 © Absolute Editions / Seb et Enzo

Oui, le cuisinier de l'année 2012 a quitté la Gironde et est rentré chez lui (bref ! chez nous), pour notre heureux plaisir.
Ouvert depuis le 18 septembre, c'est dans le coeur des rues du centre ville Marseillais que vous trouverez son restaurant.
Le Chef propose une brasserie et 2 formules pour vous enchanter le midi comme le soir.
Une clientèle entre 35 ans et 60 ans occupe les lieux (on dirait même que le restaurant est complet ! aussi on vous conseille de réserver) pour déguster dans une ambiance agréable et très bistrot comme il y en a peu pas par chez nous, des assiettes chaudes, colorées et parfumées avec délicatesse.
On a passé un léger, tendre et doux moment à cette table.

Pour cause de panne électrique de plusieurs heures chez nous, on a pas de photos à vous montrer car notre appareil était vide de batterie, on a pas non plus, osé dégainer notre Iphone pour faire les foodista; mais, vous pouvez voir quelques assiettes sur le site Assiettes gourmandes : ici.
En entrée, on s'est laissé tenter par une mousseline de carotte avec oeuf en cuisson basse température à l'huile de cumin; l'intitulé n'est pas exactement celui-ci mais on est assez proche dans notre souvenir (après une bonne bouteille de vin).
Pour le plat, c'est dos de lieu noir sur piperade, fenouil croustillant pour certaines et pavé de saumon label rouge et purée de panais pour certains.
Au dessert, on a retrouvé les douces glaces et les bons sorbets de la Tarentina qui fournissent aussi Rodolphe et dont on vous déjà venté les mérites : ici.
On a aussi choisi le croustillant chocolat, ganache et glace chocolat Valrhona et ses suprêmes d'agrumes.
Verdict : violence quand votre assiette est vide car vous voudriez en recommander une nouvelle.

Bémol : le service n'est pas encore rodé ou pas au top mais le personnel est sympathique et volontaire malgré des fausses notes : table bancale, voisins de table qui demandent par 2 fois du pain et qui terminent leurs entrées et plats sans panière... on est gentils, on arrête là ! Mais on a noté encore quelques points problématiques sur le service dont on vous fera grâce car pour notre part, on y retournera bientôt et surtout car il faut absolument téléphonez pour y réservez votre table.

Testé le mercredi 31 octobre 2012.

Le Malthazar
19, rue Fortia 13006 Marseille
Tél. 04 91 33 42 46
Fermé le dimanche et le lundi.
À partir de novembre, ouvert 7 jours sur 7. 

mercredi 7 novembre 2012

De la lecture pour les soirées d'hiver

Un petit flash info du soir afin de vous présenter une petite sélection de livres dont on rêve et pour lequels on croque craque littéralement.

On commence avec le Roi des critiques Môssieur Simon !
Si on ignore son visage, on connaît sa voix douce et ses sélections qui ne nous déçoivent jamais.
Alors on le lit sur papier avec envie pour savoir ce qui se passe dans sa Bouche.


Pour Alba PEZONE, c'est pareil, vous la connaissez.
Elle est depuis des années la touche "Viva Italia" des pages cuisines du Elle à Table !
Et elle a même ouvert son école de cuisine, c'est dire si cette fille est efficace.
Elle propose dans un livre épais des pizze fines (oui ! nous on dit pizze car c'est le pluriel italien de pizza et que vous l'aurez deviné, l'Arno et le Pô coulent dans nos veines vertes, blanches et rouges!!).
Une pizza pour tous les jours de l'année ça peut toujours être une bonne source.


365 jours de pizza c'est cool; mais les légumes du jardin c'est aussi bon sinon meilleur.
Avec ce joli livre, vous allez pouvoir vous laisser aller en cuisine et préparer des recettes de saison vitaminées.
En plus vous avez vu ? C'est chez Phaidon !


Pour ce livre : sortez les couverts en argents de mamie...
La maison Troisgros vous régale de ses 79 recettes et pas 80 simples mais bonnes ou l'art et la manière de la Colline du Colombier.


Les 112 pages rééditées en septembre 2012 de l'artiste Passard qui colle et cuisine.
Une ode à l'art culinaire qui n'aura jamais aussi bien porté son nom que dans cette sélection.
On arrête pas l'art; encore moins les artistes...


On arrête maintenant mais on resterez là encore longtemps à vous conseiller dans vos achats...Il faut bien commencer à préparer les cadeaux de noël.

dimanche 4 novembre 2012

Escargots au chocolat pour le petit déj' dominical

Le week-end, c'est sacré ! Et le petit déjeuner du dimanche l'est tout autant. 
Rien de religieux dans la première phrase, mais pour vivre un divin moment où laisser filer le temps n'est pas un pêché, il faut de la préparation.

Et oui, Rome ne s'est pas fait en un jour et les escargots au chocolat, non plus !


C'est sur le (super et incontournable) blog BEAU A LA LOUCHEque l'on a trouvé, la recette des escargots au chocolat de Christophe FELDER : c'est ici.


De la pâte à brioche, des pépites de chocolat et de la crème pâtissière pour accompagner votre thé ou votre café.


On ne vous incite pas à prendre le petit déjeuner si vous n'aimez pas cela puisque vous pouvez aussi les manger pour le quatre heure.


Au cas où...