mercredi 30 janvier 2013

Pleine lune de chocolat


La pleine lune influence les humeurs.
Astre emprunt d'une certaine mélancolie heurtant même la folie.
Bouleversant.
Se jouant des hommes, des ombres...
Pour sacrer son règne, on peut lui faire allégeance comme on s'inclinerait devant un Prince.
Hommage à la lune et gloire à son pouvoir.



Bref, vous avez compris!
On a fait un gâteau lunaire.
Un joli rond plein.
Sombre comme l'astre dont on vous parlait.
Pas sans saveur mais sans extravagance visuelle.

Pour une pleine lune de chocolat :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 125g de beurre mou
- 50g de cacao en poudre
- 200g de sucre
- un verre d'eau

Mélanger le beurre, la vanille, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et l'eau.
Fouetter bien fort.

Cuisson 180°C pendant 40 minutes.

Pour son glaçage :
-150g de sucre glace
- 5 ml d'eau
- 90 g de chocolat
- 30g de beurre
- un peu de cacao

Fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre glace et l'eau.
Napper le gâteau une fois refroidi.




Il se conserve très bien à J+4 même s'il n'en restera plus lorsque la lune décroîtra.
On peut vous l'assurez.

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