dimanche 10 mars 2013

Cressins : faits main !


On se ferait bien une bonne tranche de culatello avec un truc qui craque, un verre de vin et une bufala.
Pas de panique, on a juste besoin d'une heure de temps et de 6 ingrédients du placard.
Vous nous suivez ?
Mettez votre tablier !



Pour une trentaine de cressins :
- 180g de farine
- 10cl d'eau tiède
- 15cl d'huile d'olive
- 5g de sel
- 10g de sucre
- 20g de levure boulangère




Mélanger la levure à l'eau.
Dans un récipient, déposer la farine, le sel et le sucre.
Creuser un puits et déposer au centre la levure et l'eau puis l'huile d'olive.
Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Recouvrir d'un torchon propre et humide et patienter une heure avant de façonner.
Faire des petits boudins et déposer sur une plaque recouverte de silpat.
Laisser reposer à nouveau une dizaine de minutes.




Enfourner les cressins à four chaud (180°C) que vous aurez à votre convenance recouverts de graines de pavot, sésame ou fromage,ou noix...
Retourner de temps à autre pour cuire uniformément.




Conservez si vous pouvez dans une boîte métallique ou réchauffer un peu au four avant de déguster.
Buona sera.

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