dimanche 14 avril 2013

Etre dans le jus ...se délecter de sa pulpe

Les beaux jours frappent enfin à la porte.
Avec eux, on a envie d'être joyeux et de profiter de tous les instants.
On bouge, on sort...la vie nous déborde de ses moments.
Alors, une fois posés, de quoi on a envie?
Une belle petite chose à se mettre sous la dent, un joli totem à regarder, un bon souvenir à conserver.

Des cupcakes aux citrons meringués comme une tarte pour le goûter.




Pour 18 cupcakes citrons meringués :

Pour la pâte :
- oeufs
- 125g de beurre mou
- 2 oeufs
- 175g de farine
- 1 sachet de levure
- 150g de sucre
- 80ml de lait
- le zeste d'un citron

Mettre au batteur le beurre, le sucre, le zeste.
Ensuite incorporer les oeufs et mélanger.
Enfin ajouter le lait.
Cuire 20 minutes à 200°C.

Pour le lemon curd :
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 citrons et le jus
- 75g de sucre
- 40g de beurre

Faire chauffer les ingrédients au bain-marie en remuant.
Quand la cuillère est nappée retirer du feu et déposer dans une boîte fermée au frigo.
Laisser refroidir.

Pour la meringue :
- 4 blanc d'oeufs
- 220g de sucre

Monter les blancs en incorporant au fur et à mesure le sucre.




Une fois les cupcakes refroidis, creuser un petit cylindre et y déposer le lemon curd.
Puis dresser vos meringues sur les gâteaux et déposer à four chaud pendant 10  à 15 minutes.




Le résultat est sympa.
Le goût est là.
Le moment est parfait.
Bon appétit // //

2 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux ces cupcakes et les photos sont sublimes!! Bravo!!!

    RépondreSupprimer
  2. Oh Cilo, décidément tu nous gâtes avec ces jolis mots.Merci.

    RépondreSupprimer